ホームベーカリーにも個性的な機種が増えてきました。
それぞれの特徴や価格比較・口コミなどを見やすくまとめています!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ホームベーカリー パンレシピについて、最新情報をたっぷり探し、吟味した上でまとめてみました。追加情報なども適宜お伝えします。まだまだ探し足りないとも考えておりますので、別の記事でもUPできるようにさせて頂く予定にしております。
ホシノ天然酵母のホームベーカリー・パンレシピ
価格: 1,575円 レビュー評価:4.66 レビュー数:91
じっくり発酵、小麦の旨味を引き出しておいしく焼くMarble books 著者:上田まり子出版社:マーブルトロン/中央公論新社サイズ:単行本ページ数:93p発行年月:2007年08月この著者の新着メールを登録するホームベーカリーで簡単に作る天然酵母パンのレシピ集。もっと手軽にできるイーストレシピも紹介。 ひとつのパンに対し、天然酵母とイーストの二つのレシピを紹介。酵母は手に入りやすいホシノ天然酵母を使用。時間をかけてもおいしいパンを作りたいとき、思い立ったときに手軽に作りたいとき・・・と都合に合わせて作り方を選べる。「お食事パン」「おやつパン」「アレンジパン」「成形パン」と4カテゴリーに分けた計36レシピ。それに加え、ホームベーカリーで作るケーキ&ジャムのレシピも提案。【著者紹介】上田 まり子 (うえだ・まりこ) 著 日本女子大学家政理学科卒。金融機関のSEを経て、現在私立大学コンピュータセンターに非常勤研究員として勤務する傍ら、パソコン教室講師、web用色素材のサイト運営などでも活躍。1997年からホームベーカリーでのパン作りを始め、サイトでオリジナルレシピを公開。簡単でおいしいレシピが大人気となる。「手作りパンレシピ」特集はこちら>>【内容情報】(「BOOK」データベースより)小麦のおいし
Supported by 楽天ウェブサービス
![](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/1239/12390169.jpg?_ex=128x128)
価格: 1,575円 レビュー評価:4.66 レビュー数:91
じっくり発酵、小麦の旨味を引き出しておいしく焼くMarble books 著者:上田まり子出版社:マーブルトロン/中央公論新社サイズ:単行本ページ数:93p発行年月:2007年08月この著者の新着メールを登録するホームベーカリーで簡単に作る天然酵母パンのレシピ集。もっと手軽にできるイーストレシピも紹介。 ひとつのパンに対し、天然酵母とイーストの二つのレシピを紹介。酵母は手に入りやすいホシノ天然酵母を使用。時間をかけてもおいしいパンを作りたいとき、思い立ったときに手軽に作りたいとき・・・と都合に合わせて作り方を選べる。「お食事パン」「おやつパン」「アレンジパン」「成形パン」と4カテゴリーに分けた計36レシピ。それに加え、ホームベーカリーで作るケーキ&ジャムのレシピも提案。【著者紹介】上田 まり子 (うえだ・まりこ) 著 日本女子大学家政理学科卒。金融機関のSEを経て、現在私立大学コンピュータセンターに非常勤研究員として勤務する傍ら、パソコン教室講師、web用色素材のサイト運営などでも活躍。1997年からホームベーカリーでのパン作りを始め、サイトでオリジナルレシピを公開。簡単でおいしいレシピが大人気となる。「手作りパンレシピ」特集はこちら>>【内容情報】(「BOOK」データベースより)小麦のおいし
Supported by 楽天ウェブサービス
PR
この記事にコメントする
- HOME -